SEARCH 記事を探す
NEW POST カテゴリ別の最新投稿
#TAG LIST トレンドタグ
おでかけ (27)まとめ (2)イベント (147)エンタメ (6)カルチャー (3)グルメ (65)スポーツ (26)トラベル (9)ニュース (17)ビューティ (7)ピックアップ (6)プレスリリース (105)ヘルスケア (1)ライフスタイル (17)特集 (3)開店情報 (49)
SERVICE サービス
SEARCH 記事を探す
NEW POST カテゴリ別の最新投稿
#TAG LIST トレンドタグ
おでかけ (27)まとめ (2)イベント (147)エンタメ (6)カルチャー (3)グルメ (65)スポーツ (26)トラベル (9)ニュース (17)ビューティ (7)ピックアップ (6)プレスリリース (105)ヘルスケア (1)ライフスタイル (17)特集 (3)開店情報 (49)
SERVICE サービス
今回はオイルソムリエの秋葉紘江 @hiroeakbloom が
改めて油の基本をお伝えしようと思います!
何年か前までは食用油といえばサラダ油。スーパーの陳列棚に並ぶのはほぼサラダ油だし、お料理番組やレシピ本を見てもサラダ油!サラダにかけるから、サラダ油なのかしら?
そもそも“サラダ油”って何の油か知っていますか?
サラダ油はJAS(日本農林規格)によって定められた9種類の植物種子を搾った精製油のこと。低温でも濁ったり固まったりしないサラサラした精製度の高い油のことなんです。
まさに、サラダ用に作られた油だったんですね!
植物種子は菜種、大豆、トウモロコシ、綿実、べに花、ごま、こめ、ひまわり、グレープシードの9種類。どれも馴染みのある植物ですね。これらの特有の成分は取り除かれ高精製されているのでどの植物油で作っても、複数の原料を組み合わせて調合しても、サラダ油となるんです。
今は、色々な種類の植物油が並んでいますね。それぞれの特性を知って必要に応じた油を選択できると良いですね。
⌘ ⌘ ⌘ ⌘
オーガニック&オイルの専門家たちが
知識やlifestyleを紹介するBiOIL
次の記事もお楽しみに✨
⌘ ⌘ ⌘ ⌘
editor:momoco_design
オーガニック専門家とオイルの専門家が最新情報や有益な情報を発信するインスタマガジン
まだまた知られていない
でも健康と美容のために
地球の未来のために
もっとたくさんの方に知ってほしい
そんな「オーガニックxオイルを使うのが楽しくなる様な情報」をお届けします。
BiOIL【公式】
Instagram:@bioil_official