SEARCH 記事を探す
NEW POST カテゴリ別の最新投稿
#TAG LIST トレンドタグ
PICK UP (6)おでかけ (36)イベント (181)エンタメ (6)カルチャー (7)グルメ (82)スポーツ (29)ニュース (22)ビューティ (7)プレスリリース (129)ヘルスケア (1)ライフスタイル (17)特集 (4)開店情報 (56)
SERVICE サービス
SEARCH 記事を探す
NEW POST カテゴリ別の最新投稿
#TAG LIST トレンドタグ
PICK UP (6)おでかけ (36)イベント (181)エンタメ (6)カルチャー (7)グルメ (82)スポーツ (29)ニュース (22)ビューティ (7)プレスリリース (129)ヘルスケア (1)ライフスタイル (17)特集 (4)開店情報 (56)
SERVICE サービス
大子町の古民家レストラン『だいご茶房』が、2024年10月18日から11月17日までの期間限定でオープンします。秋の食材を使った「秋の薫香ランチコース」では特産豚の燻製や地元産の有機野菜、手作りのデザートが楽しめます。予約不要で奥久慈の自然に囲まれながらゆったりとした時間を過ごせます。旬の味覚を堪能しにぜひ足を運んでみてください。
2024年10月18日(金) ~ 11月17日(日)
11:00~14:30[ラストオーダー 14:00]
定休日:月・火・水
今回のランチでは、メインディッシュに2種の特産豚「橅豚」と「常陸の輝き」を使用。冷燻で香りをつけ熟成させたこだわりの一皿に加え、おもてなしの一煎として提供する奥久慈茶から、旬の有機野菜や果物を使った前菜・デザートまで、香りと彩りを楽しみながら、奥久慈食材を味わっていただけるメニューをご提供します。
メニュー開発は、赤坂の料亭での修行などを経て、日立市を中心に活動する、茨城県北の地域おこし協力隊、松井洋介シェフが担当し、素材の味わいを引き出すメニューに仕上げました。
店舗名 | だいご茶房 |
住所 | 茨城県久慈郡大子町大字左貫1369番地 |
電話番号 | – |
営業時間 | 11:00-14:30(L.O 14:00) |
定休日 | 月曜〜水曜 |
駐車場 | あり(会場隣) |
公式HP | – |
SNS | :@daigosabou |
株式会社さとゆめ 「だいご茶房」担当
E-mail:daigo_kominka@satoyume.com
関連資料ダウンロード
だいご茶房2024チラシ [PDF形式/651.8KB]
大子町 観光商工課
大子町大字北田気662番地
電話:0295-72-1138
サイト:https://town.daigo.ibaraki.jp/
:@daigo_town_official
:@daigo_town
:@daigokankou