古民家レストラン『だいご茶房』1ヶ月の期間限定オープン!秋の味覚を堪能|大子町

大子町の古民家レストラン『だいご茶房』が、2024年10月18日から11月17日までの期間限定でオープンします。秋の食材を使った「秋の薫香ランチコース」では特産豚の燻製や地元産の有機野菜、手作りのデザートが楽しめます。予約不要で奥久慈の自然に囲まれながらゆったりとした時間を過ごせます。旬の味覚を堪能しにぜひ足を運んでみてください。

だいご茶房
茨城県久慈郡大子町大字左貫1369番地

期間

2024年10月18日(金) ~ 11月17日(日)
11:00~14:30[ラストオーダー 14:00]
定休日:月・火・水

メニュー

今回のランチでは、メインディッシュに2種の特産豚「橅豚」と「常陸の輝き」を使用。冷燻で香りをつけ熟成させたこだわりの一皿に加え、おもてなしの一煎として提供する奥久慈茶から、旬の有機野菜や果物を使った前菜・デザートまで、香りと彩りを楽しみながら、奥久慈食材を味わっていただけるメニューをご提供します。

メニュー開発は、赤坂の料亭での修行などを経て、日立市を中心に活動する、茨城県北の地域おこし協力隊、松井洋介シェフが担当し、素材の味わいを引き出すメニューに仕上げました。

▲「秋の薫香ランチコース」¥2,300(税込)/名
▲ お飲み物:北限の茶産地 奥久慈・左貫のかぶせ茶
▲ 前菜1:濃厚ゆば
▲ 前菜2:有機野菜の和風バーニャカウダ
(ビュッフェ形式にて提供)
▲ メイン:特産豚の燻製プレート冷燻仕立て
大子町産・橅豚/茨城県産・常陸の輝き
▲ デザート:黒蜜で味わうデザートこんにゃく
完熟林檎とともに

店舗詳細

店舗名だいご茶房
住所茨城県久慈郡大子町大字左貫1369番地
電話番号
営業時間11:00-14:30(L.O 14:00)
定休日月曜〜水曜
駐車場あり(会場隣)
公式HP
SNS@daigosabou

インスタグラム

お問い合わせ

株式会社さとゆめ 「だいご茶房」担当
E-mail:daigo_kominka@satoyume.com

関連資料ダウンロード
だいご茶房2024チラシ [PDF形式/651.8KB]

大子町 観光商工課
大子町大字北田気662番地
電話:0295-72-1138
サイト:https://town.daigo.ibaraki.jp/
@daigo_town_official
@daigo_town
@daigokankou

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